Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты

Любите куриные котлеты, но не любите мыть мясорубку и забрызганную плиту? Значит этот рецепт для Вас.
Подобных рецептов в интернете много. У меня вот такой:

Вам понадобится: 

  •  800 гр филе куриной грудки
  •  1 яйцо
  •  100 гр майонеза
  •  70 гр муки
  •  соль
  •  вода
  •  масло для жарки

Процесс приготовления:

Филе нарезаем очень мелкими кубиками. Идеальный размер – меньше 1 см, поэтому рубим помельче.
Отдельно смешиваем яйцо, майонез и муку. Если смесь получилась очень густой, то разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны. 
Теперь соединяем всё вместе и солим. Можно по вкусу добавить зелень и поперчить, но это не обязательно.
Ещё можно сделать их менее калорийными и более полезными заменим майонез на кефир. Но с майонезом мне нравится больше. 
Жарить можно всё сразу или хранить смесь в холодильнике (до 2-х дней) и жарить по мере необходимости. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой идеальный состав ингредиентов.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Утопенцы

Утопенцы

Когда мои мужчины решили приготовить утопенцы дома, честно скажу, я сразу самоустранилась, зная, что есть я их не буду. Эту классическую чешскую пивную закуску я пробовала несколько раз в стране ее происхождения и ни в одном заведении Чехии мне они не понравились. То слишком остро, то слишком кисло. Но в результате я вынуждена была кардинально изменить свое мнение. Минус у этого блюда всего один – время ожидания готовности). 

Любителям вкусного пива и правильных закусок к нему – обязательно к приготовлению!

Вам понадобится:

  • 1 кг сарделек (нежирных и плотных, это важный момент)
  • 180 гр уксуса (9%)
  • 750 мл воды
  • 1 большая луковица
  • 1 жгучий перец (острота по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 горошин перца чёрного душистого
  • 2-3 гвоздики
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа

Процесс приготовления:

Замешать маринад из воды, уксуса, соли, сахара и масла. Нарезать тонкими пластинами перец, лук и чеснок. Надрезать сардельки с одной стороны ножом так, чтобы получился “кармашек”. Теперь фаршируем сардельки пластинками лука, острого перца и чеснока.

Аккуратно выкладываем в баночку с широким горлом:  лук, подготовленные сардельки, оставшиеся перчик и чеснок, не забываем про лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть при комнатной температуре. Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 7-14 дней. 

Применять со светлыми сортами пива. 

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня 

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Очень простой рецепт и очень вкусный. Правда мой сын с этим не согласится, он не любит печень. А я люблю, наверное, даже больше чем мясо. Я вообще люблю готовить блюда из субпродуктов. Может быть потому что моя Мама готовила очень вкусные пирожки с сердцем и печеночный пирог.

Итак, вам понадобятся:

  •  500 г говяжьей печенки
  •  1/2 стакана сметаны
  •  1 ст.л. муки
  •  1 головка лука
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  соль, перец

Процесс приготовления:

Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить печень и жарить, переодически помешивая до полуготовности. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, влить сметану и, если любите побольше соуса, то добавьте воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. Готово!
Это вкусно практически с любым гарниром!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня 

Идеальные сырники

Идеальные сырники

На мой взгляд сырники действительно идеальные! Я уже давно экспериментирую с приготовлением этого блюда и вот оно случилось!

Сразу оговорюсь, что основной ингредиент у меня нестандартный для городского жителя – домашний жирный деревенский творог. С ним справиться гораздо сложнее чем с магазинным, можете мне поверить.

Но как написано в моей любимой книге – “бороться и искать, найти и не сдаваться!”. Пусть даже если это всего лишь сырники.

Вам понадобится:

  • 800 гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 6 ст л рисовой муки + немного для формовки

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешать.
На стол насыпать ещё рисовой муки и сформировать сырники.
Я делаю колбаску диаметром примерно 6-7 см, ее нарезаю на цилиндры высотой 2-3 см и потом формирую ровные высокие сырники.
Сковороду смазать растительным маслом совсем немного (кисточкой) и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Жарить на 70% мощности (индукция).
В это время разогреть духовку до 180 (верх-низ).
Сырники переложить в противень и в духовку на 7 минут. Если больше, то они расползутся. 
Идеальные сырники готовы!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Лучшее дрожжевое тесто

Лучшее дрожжевое тесто

Я готовлю дрожжевое тесто по этому рецепту уже 20 лет и считаю его своим личным достижением! В очередной раз решила приготовить пирожки и заодно рассказать Вам рецепт и поделиться нюансами.

Вам потребуется:

  • 500 гр муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 гр молока
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:

В ёмкость высыпаем муку и смешиваем с дрожжами. Я заметила, что дрожжевое тесто у меня лучше поднимается, если я муку не просеиваю. Почему не знаю, но делаю теперь именно так. Добавляем сахар, соль и яйцо. Отдельно нагреваем молоко вместе со сливочным маслом, чтобы было очень горячее, но не до кипения. Вливаем в муку и вымешиваем 3-5 минут. Тесто будет плотное. Оставляем подходить в тёплое место на 20 минут, осаждаем и даем подойти еще 25 минут. Тесто подходит не очень сильно. 
Формируем пирожки/булочки/ватрушки или что-то ещё и даем подойти. Я поставила в духовку на 50 градусов и накрыла полотенцем, чтобы не заветрились. Когда подойдут, пирожки смазываем желтком и выпекаем на 180 градусах. Из этого количества получилось 14-16 пирожков. Всё!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Венские дрожжевые вафли

Венские дрожжевые вафли

Давно хотела опробовать рецепт вафель из дрожжевого теста. Не зря хотела! Вкус замечательный, и вафли получаются очень хрустящие! В общем, очень советую попробовать приготовить.

Вы кстати как относитесь к дрожжам? Я положительно, почему-то домашних заквасок боюсь больше, чем дрожжей. Наверное, я заранее знаю, что всё равное не смогу её (закваску эту) вырастить. Это как с цветами комнатными – они у меня не выживают. Один правда есть дома, но за ним следит муж, а вот за заквасками вряд ли захочет.

Вам понадобится:

  •  1 ч.л. дрожжей
  •  100 гр сахара
  •  3 яйца
  •  250 мл молока
  •  150 гр сливочного масла
  •  300 гр муки

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи;
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром в густую пену;
  3. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами;
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто;
  5. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Миску нужно затянуть пищевой пленкой;
  6. Когда тесто подошло, аккуратно набираем порцию в половник, чтобы не разрушить воздушность массы, и печём в заранее разогретой вафельнице до готовности.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Почти 1,5 года назад я была на мастер-классе по грузинской кухне у Эммы @delicious_tasty_ и после него окончательно влюбилась в хачапури. Беда, правда, в том, что теперь мне вкусно только эти хачапури, ни в одном заведении города они меня не радуют. Поэтому приходится готовить самой!

Если Вы не нашли свой любимый рецепт, то попробуйте этот. Правда, я делаю начинку не так, как учила Эмма, но мне нравится вкус именно при такой «сборке».

Для 4 хачапури Вам понадобится:

Для теста:

  •  400 гр муки
  •  200 мл тёплой воды
  •  100 мл молока
  •  1 ч.л. соли
  •  1 ч.л. сухих дрожжей
  •  2 ч.л. сахара
  •  40 мл. растительного масла

Для начинки:

  •  400 гр кавказского сыра
  •  200 гр сулугуни
  •  70 мл молока
  •  4 желтка

Процесс приготовления:

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить молоко, соль и половину муки. Затем, постоянно вымешивая, добавить остальную муку и в самом конце частями вмешать растительное масло. Сформировать из теста шар и поставить в тёплое место для увеличения объема теста в 2 раза.

Пока тесто подходит, делаем начинку. На крупной тёрке натереть два вида сыра, добавить молоко и хорошо перемешать. Именно в этом моменте я отступила от первоисточника. По рецепту сыры смешивать не нужно.

Когда тесто поднялось, делим его на 4 части. Одновременно включаем духовку на 220 градусов и хорошо ее прогреваем вместе с противнем. Также нам понадобится 4 листа бумаги для выпечки размером в 1/2 размера противня.

Раскатываем из части теста овал, кладём его на бумагу для выпечки, сверху выкладываем начинку (1/4 от того, что мы заготовили), равномерно ее распределяем, отступив от края 1 см, и формируем хачапури. Сразу же собираем и второе хачапури. Затем перекладываем в духовку на разогретый противень вместе с бумагой, на которой формировали хачапури, и выпекаем 15 минут. Когда хачапури готовы, в центр каждого кладём желток и запекаем ещё 1 минуту. При подаче добавляем кусочек сливочного масла.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Лосось терияки на подложке из птитима со шпинатом

Лосось терияки на подложке из птитима со шпинатом

Нужен рецепт ресторанного блюда на приготовление которого нужно всего за 25 минут? Все продукты точно можно купить в любом большом супермаркете.

Вы любите птитим? Я очень! Птитим это макаронное изделие наподобие кускуса, но более крупного размера. Как говорится, размер имеет значение: я очень люблю птитим и совсем не ем кускус.

Вам понадобится:

  •  филе лосося на коже
  •  соус терияки
  •  птитим
  •  шпинат
  •  сливки 23-33% жирности
  •  чеснок
  •  оливковое масло
  •  соль

Процесс приготовления:

Лосось нарезаем порционными кусками, примерно по 150 гр каждый. Берём готовый соус терияки и щедро обмазываем им рыбку со всех сторон. Оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время отвариваем птитим как указано на упаковке.
Шпинат (свежий или замороженный листовой) припускаем в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем сливки (у меня на всю пачку птитима ушло примерно 200 мл), и немного тушим в них шпинат. Когда птитим готов, перекладываем его в сотейник вместе с оставшейся жидкостью, добавляем измельчённый чеснок, соль по необходимости и прогреваем всё это великолепие в течении 1-2 минут.
Не забываем о лососе. После того, как он замариновался, выкладываем его в форму для запекания (я использую ещё бумагу для выпечки) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (режим конвекция при наличии), на 10 минут. Главное не передержать, чтобы рыбка была очень нежной.
Нам осталось собрать блюдо и подать к столу. Обещаю, Вас ждут восторженные взгляды Ваших домочадцев!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Пирог с маринованной свеклой

Пирог с маринованной свеклой

Раньше я уже выкладывала аналогичный пирог с карамелизированной грушей и он понравился всем, кто его пробовал. Теперь надеюсь и этот пирог Вам понравится. Думаю такое вы ещё не готовили, а зря! Оригинально, вкусно, терпко и минимум трудозатрат! И даже мой муж, для которого лучшее блюдо это мясо с тестом, оценил по достоинству этот совсем легкий ужин.

Вам потребуется:

Процесс приготовления:

Всё гениальное просто! Размораживаем дрожжевое тесто. Отступив 1 см от края острым ножом делаем надрез по периметру, но осторожно, чтобы не прорезать тесто полностью. Далее раскладываем начинку слоями: свекла, сыр, орешки.
Края теста смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, ориентируемся на цвет корочки, она должна быть как на фото.

Осталось открыть бутылочку любимого вина и наслаждаться поистине изысканным ужином!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня

Свекла, маринованная в апельсиновом соке

Свекла, маринованная в апельсиновом соке

Хватит есть синнабоны и плюшки, пора худеть к лету. Наверное такой посыл идёт от этой фотографии. Но это совсем не так! Потому что будет рецепт закусочного пирога с этой свеклой.
Рекомендую всем попробовать, во-первых, это очень очень вкусно, во-вторых, это очень необычно, можно смело подавать гостям на стол и в-третьих, это бюджетно. Так что у вас просто нет шансов не приготовить эту закуску! Запасаемся продуктами и готовим!

Вам понадобится:

  •  свекла, некрупная, грамм 500
  •  75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  •  цедра одного апельсина
  •  50 мл бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  1 ст.л. горчицы с зёрнами
  •  1 ч.л. мёда или сиропа топинамбура
  •  соль, свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу (я завернула сразу все клубни) и запекаем в духовке на 200 градусов 1 час. Выключаем духовку и оставляем в ней же остыть. Я делала вечером и утром достала холодную готовую свеклу из духовки.
Свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками. Мне нравится так, как на фото или кубиками.
Готовим маринад. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вместе.
Заливаем полученной смесью готовую свеклу, маринуем час в тепле и потом убираем в холодильник.

Идеальная закуска готова! Пробуйте готовить, что-то новое. Ведь жизнь так коротка, чтобы есть одно и то же.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня