Утопенцы
Когда мои мужчины решили приготовить утопенцы дома, честно скажу, я сразу самоустранилась, зная, что есть я их не буду. Эту классическую чешскую пивную закуску я пробовала несколько раз в стране ее происхождения и ни в одном заведении Чехии мне они не понравились. То слишком остро, то слишком кисло. Но в результате я вынуждена была кардинально изменить свое мнение. Минус у этого блюда всего один – время ожидания готовности).
Любителям вкусного пива и правильных закусок к нему – обязательно к приготовлению!
Вам понадобится:
- 1 кг сарделек (нежирных и плотных, это важный момент)
- 180 гр уксуса (9%)
- 750 мл воды
- 1 большая луковица
- 1 жгучий перец (острота по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 10 горошин перца чёрного душистого
- 2-3 гвоздики
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
Процесс приготовления:
Замешать маринад из воды, уксуса, соли, сахара и масла. Нарезать тонкими пластинами перец, лук и чеснок. Надрезать сардельки с одной стороны ножом так, чтобы получился “кармашек”. Теперь фаршируем сардельки пластинками лука, острого перца и чеснока.
Аккуратно выкладываем в баночку с широким горлом: лук, подготовленные сардельки, оставшиеся перчик и чеснок, не забываем про лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть при комнатной температуре. Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 7-14 дней.
Применять со светлыми сортами пива.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня