Опубликовано

Утопенцы

Утопенцы

Когда мои мужчины решили приготовить утопенцы дома, честно скажу, я сразу самоустранилась, зная, что есть я их не буду. Эту классическую чешскую пивную закуску я пробовала несколько раз в стране ее происхождения и ни в одном заведении Чехии мне они не понравились. То слишком остро, то слишком кисло. Но в результате я вынуждена была кардинально изменить свое мнение. Минус у этого блюда всего один – время ожидания готовности). 

Любителям вкусного пива и правильных закусок к нему – обязательно к приготовлению!

Вам понадобится:

  • 1 кг сарделек (нежирных и плотных, это важный момент)
  • 180 гр уксуса (9%)
  • 750 мл воды
  • 1 большая луковица
  • 1 жгучий перец (острота по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 горошин перца чёрного душистого
  • 2-3 гвоздики
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа

Процесс приготовления:

Замешать маринад из воды, уксуса, соли, сахара и масла. Нарезать тонкими пластинами перец, лук и чеснок. Надрезать сардельки с одной стороны ножом так, чтобы получился “кармашек”. Теперь фаршируем сардельки пластинками лука, острого перца и чеснока.

Аккуратно выкладываем в баночку с широким горлом:  лук, подготовленные сардельки, оставшиеся перчик и чеснок, не забываем про лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть при комнатной температуре. Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 7-14 дней. 

Применять со светлыми сортами пива. 

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня