Идеальные сырники
На мой взгляд сырники действительно идеальные! Я уже давно экспериментирую с приготовлением этого блюда и вот оно случилось!
Сразу оговорюсь, что основной ингредиент у меня нестандартный для городского жителя – домашний жирный деревенский творог. С ним справиться гораздо сложнее чем с магазинным, можете мне поверить.
Но как написано в моей любимой книге – “бороться и искать, найти и не сдаваться!”. Пусть даже если это всего лишь сырники.
Вам понадобится:
- 800 гр творога
- 1 яйцо
- 3 ст л сахара
- 6 ст л рисовой муки + немного для формовки
Процесс приготовления:
Все ингредиенты смешать.
На стол насыпать ещё рисовой муки и сформировать сырники.
Я делаю колбаску диаметром примерно 6-7 см, ее нарезаю на цилиндры высотой 2-3 см и потом формирую ровные высокие сырники.
Сковороду смазать растительным маслом совсем немного (кисточкой) и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Жарить на 70% мощности (индукция).
В это время разогреть духовку до 180 (верх-низ).
Сырники переложить в противень и в духовку на 7 минут. Если больше, то они расползутся.
Идеальные сырники готовы!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня