Опубликовано

Венские дрожжевые вафли

Венские дрожжевые вафли

Давно хотела опробовать рецепт вафель из дрожжевого теста. Не зря хотела! Вкус замечательный, и вафли получаются очень хрустящие! В общем, очень советую попробовать приготовить.

Вы кстати как относитесь к дрожжам? Я положительно, почему-то домашних заквасок боюсь больше, чем дрожжей. Наверное, я заранее знаю, что всё равное не смогу её (закваску эту) вырастить. Это как с цветами комнатными – они у меня не выживают. Один правда есть дома, но за ним следит муж, а вот за заквасками вряд ли захочет.

Вам понадобится:

  •  1 ч.л. дрожжей
  •  100 гр сахара
  •  3 яйца
  •  250 мл молока
  •  150 гр сливочного масла
  •  300 гр муки

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи;
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром в густую пену;
  3. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами;
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто;
  5. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Миску нужно затянуть пищевой пленкой;
  6. Когда тесто подошло, аккуратно набираем порцию в половник, чтобы не разрушить воздушность массы, и печём в заранее разогретой вафельнице до готовности.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня