Венские дрожжевые вафли
Давно хотела опробовать рецепт вафель из дрожжевого теста. Не зря хотела! Вкус замечательный, и вафли получаются очень хрустящие! В общем, очень советую попробовать приготовить.
Вы кстати как относитесь к дрожжам? Я положительно, почему-то домашних заквасок боюсь больше, чем дрожжей. Наверное, я заранее знаю, что всё равное не смогу её (закваску эту) вырастить. Это как с цветами комнатными – они у меня не выживают. Один правда есть дома, но за ним следит муж, а вот за заквасками вряд ли захочет.
Вам понадобится:
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр муки
Процесс приготовления:
- Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи;
- В миске взбиваем яйца с сахаром в густую пену;
- Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами;
- Добавляем муку и замешиваем тесто;
- Масло растапливаем и вливаем в тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Миску нужно затянуть пищевой пленкой;
- Когда тесто подошло, аккуратно набираем порцию в половник, чтобы не разрушить воздушность массы, и печём в заранее разогретой вафельнице до готовности.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня