Опубликовано

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Очень простой рецепт и очень вкусный. Правда мой сын с этим не согласится, он не любит печень. А я люблю, наверное, даже больше чем мясо. Я вообще люблю готовить блюда из субпродуктов. Может быть потому что моя Мама готовила очень вкусные пирожки с сердцем и печеночный пирог.

Итак, вам понадобятся:

  •  500 г говяжьей печенки
  •  1/2 стакана сметаны
  •  1 ст.л. муки
  •  1 головка лука
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  соль, перец

Процесс приготовления:

Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить печень и жарить, переодически помешивая до полуготовности. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, влить сметану и, если любите побольше соуса, то добавьте воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. Готово!
Это вкусно практически с любым гарниром!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня