Печень по-строгановски
Очень простой рецепт и очень вкусный. Правда мой сын с этим не согласится, он не любит печень. А я люблю, наверное, даже больше чем мясо. Я вообще люблю готовить блюда из субпродуктов. Может быть потому что моя Мама готовила очень вкусные пирожки с сердцем и печеночный пирог.
Итак, вам понадобятся:
- 500 г говяжьей печенки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 головка лука
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Процесс приготовления:
Печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить печень и жарить, переодически помешивая до полуготовности. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, влить сметану и, если любите побольше соуса, то добавьте воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. Готово!
Это вкусно практически с любым гарниром!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня