Пирог с маринованной свеклой
Раньше я уже выкладывала аналогичный пирог с карамелизированной грушей и он понравился всем, кто его пробовал. Теперь надеюсь и этот пирог Вам понравится. Думаю такое вы ещё не готовили, а зря! Оригинально, вкусно, терпко и минимум трудозатрат! И даже мой муж, для которого лучшее блюдо это мясо с тестом, оценил по достоинству этот совсем легкий ужин.
Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто
- маринованная свекла
- сыр Дорблю или Горгонзола
- кедровые орехи
- желток
Процесс приготовления:
Всё гениальное просто! Размораживаем дрожжевое тесто. Отступив 1 см от края острым ножом делаем надрез по периметру, но осторожно, чтобы не прорезать тесто полностью. Далее раскладываем начинку слоями: свекла, сыр, орешки.
Края теста смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, ориентируемся на цвет корочки, она должна быть как на фото.
Осталось открыть бутылочку любимого вина и наслаждаться поистине изысканным ужином!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня