Опубликовано

Свекла, маринованная в апельсиновом соке

Свекла, маринованная в апельсиновом соке

Хватит есть синнабоны и плюшки, пора худеть к лету. Наверное такой посыл идёт от этой фотографии. Но это совсем не так! Потому что будет рецепт закусочного пирога с этой свеклой.
Рекомендую всем попробовать, во-первых, это очень очень вкусно, во-вторых, это очень необычно, можно смело подавать гостям на стол и в-третьих, это бюджетно. Так что у вас просто нет шансов не приготовить эту закуску! Запасаемся продуктами и готовим!

Вам понадобится:

  •  свекла, некрупная, грамм 500
  •  75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  •  цедра одного апельсина
  •  50 мл бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  •  3 ст.л. растительного масла
  •  1 ст.л. горчицы с зёрнами
  •  1 ч.л. мёда или сиропа топинамбура
  •  соль, свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу (я завернула сразу все клубни) и запекаем в духовке на 200 градусов 1 час. Выключаем духовку и оставляем в ней же остыть. Я делала вечером и утром достала холодную готовую свеклу из духовки.
Свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками. Мне нравится так, как на фото или кубиками.
Готовим маринад. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вместе.
Заливаем полученной смесью готовую свеклу, маринуем час в тепле и потом убираем в холодильник.

Идеальная закуска готова! Пробуйте готовить, что-то новое. Ведь жизнь так коротка, чтобы есть одно и то же.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня