Рубленные куриные котлеты
Любите куриные котлеты, но не любите мыть мясорубку и забрызганную плиту? Значит этот рецепт для Вас.
Подобных рецептов в интернете много. У меня вот такой:
Вам понадобится:
- 800 гр филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 100 гр майонеза
- 70 гр муки
- соль
- вода
- масло для жарки
Процесс приготовления:
Филе нарезаем очень мелкими кубиками. Идеальный размер – меньше 1 см, поэтому рубим помельче.
Отдельно смешиваем яйцо, майонез и муку. Если смесь получилась очень густой, то разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
Теперь соединяем всё вместе и солим. Можно по вкусу добавить зелень и поперчить, но это не обязательно.
Ещё можно сделать их менее калорийными и более полезными заменим майонез на кефир. Но с майонезом мне нравится больше.
Жарить можно всё сразу или хранить смесь в холодильнике (до 2-х дней) и жарить по мере необходимости. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой идеальный состав ингредиентов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня