Слоенный пирог с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками
Вам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 2 плотные груши
- 50 мл воды
- 80-100 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- кедровые орешки
- горгонзола
Процесс приготовления:
Достаём из морозилки тесто и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На антипригарной сковороде смешать сахар, воду и сливочное масло. Выложить произвольно нарезанные тонкими ломтиками груши и карамелизуем груши. Они должны стать мягкими, но не расползтись. Если груши уже готовы, а сироп остался ещё довольно жидким, то груши достаём, а сироп выпариваем до состояния мягкой карамели.
Когда тесто стало мягким, отступаем от края 1 см и делам неглубокий надрез по периметру теста, это даст нам красивые бортики при выпечке. Груши выкладываем на тесто, сверху посыпаем орешками и небольшим количеством горгонзолы. Сверху поливаем оставшейся после приготовления груш карамелью. Края смазываем желтком и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пироги должны хорошо пропечься и подрумяниться.
Пирог одинаково вкусный и горячий, и холодный!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, Ваша Аня