Сырные лепешки
Много лет назад этим рецептом со мной поделилась Женя – мой пряничный друг. Тогда я ещё не знала вкус волшебных осетинских пирогов Залины @zalina_bakes и считала, что это ленивые осетинские пироги. Потом я перевела их в класс лепёшек, но от этого они не стали хуже, а готовить их всего 30 минут! Да и продукты можно купить в любом магазине.
Для приготовления 4 лепёшек диаметром 18-20 см Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана натертого твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст кефира
- 100 гр сулугуни
- 200 гр адыгейского сыра
- сливочное масло
Процесс приготовления:
Для теста смешиваем муку, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, соль, сахар, соду и кефир. Тесто получается плотное, но немного прилипает к рукам.
Для начинки натираем сулугуни и адыгейский сыр на крупной тёрке. Можно добавить к сыру мелко нарезанную зелень, будет ещё вкуснее!
Тесто и начинку делим на 4 равные части. Стол присыпаем мукой и тесто раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладём начинку и соединяем края теста так, чтобы получился шарик. Переворачиваем вниз швом (стол должен быть присыпан мукой) и с помощью скалки раскатываем лепешку диаметром 18-20 см.
Жарим лепёшки на небольшом огне на сковороде без добавления масла. С каждой стороны по 2,5-3 минуты. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и подавать к столу!
Это очень очень просто и вкусно!!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня