Тунец в кунжутной корочке
А не сходить ли нам в ресторан? Почему бы и нет. Благо идти не далеко – на кухню. Блюдо однозначно ресторанное, только в 3 раза дешевле!
Почему я написала про ресторан, спросите Вы. Всё просто – я там всегда заказываю рыбу. Дети ее плохо едят, муж тоже больше любит мясо, а для себя одной готовить лень. Но этот рецепт покорил всех!
Я напишу пропорции на одну порцию, а Вы уже приготовите столько сколько нужно. Детей тоже считайте, они ее будут есть.
Вам понадобится:
- 200 гр тунца
- 100 гр стручковой фасоли
- 50 гр шпината
- 50 мл жирных сливок
- 30 мл соевого соуса Heinz
- 1 лимон
- кунжутные семечки
- кунжутное/оливковое масло
- чеснок
Процесс приготовления:
Сначала приготовим гарнир. У меня овощи были замороженные, поэтому я их отварила в течении 2 минут, а потом остудила в ледяной воде, чтобы они не потеряли цвет. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нем овощи, добавляем сливки, соль, чеснок и доводим до кипения. Гарнир готов.
Теперь рыба. Стейк должен быть толщиной примерно 2 см. Достаньте его немного заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Соевый соус смешать с соком половины лимона. В полученную смесь окунуть стейк и сразу обвалять в кунжуте. Разогреваем на сковороде масло, от кунжутного будет сильнее аромат, но если его нет, то тоже ничего страшного. Обжариваем стейк со всех сторон по 30 секунд на каждой. Вторую половину лимона положить срезом вниз на сковороду и немного поджарить.
Всё готово. Приготовление ужина на четверых заняло у меня всего 25 минут. Люблю такие рецепты!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня