Опубликовано

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Лето – идеальное время для приготовления этого салата, ведь кроме баклажанов, которые продаются вкусные круглый год, в салат обязательно нужны помидоры, а вот этот ингредиент найти вкусным зимой ой как сложно.

Я напишу рецепт как делаю я, но вариантов множество. Поменяйте соус, добавьте грецкие орехи, и салат заиграет новыми яркими красками.

Вам потребуется:

Процесс приготовления:

Главный ингредиент – баклажан, и от его правильного вкуса зависит весь салат. Я его просто почистила, нарезала на крупные кубики и обваляла в кукурузном крахмале. Лишний крахмал обязательно нужно отряхнуть. Теперь баклажаны обжариваем во фритюре. Я это делаю в маленькой кастрюльке, наливаю много масла, в идеале чтобы полностью покрывало баклажаны, но можно и наполовину. Жарим до красивой корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда баклажаны не будут сильно впитывать масло. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Теперь нужно быстро собрать салат. Достаточно крупно нарезать овощи, смешать с листьями салата, сверху выложить баклажаны и заправить салат моей любимой заправкой, рецепт есть по ссылке.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня