

Тыквенный суп-пюре с горгондзолой
Открыв для себя не так давно, что тыква это вкусно, теперь не могу остановится и готовлю ее достаточно часто. На этот раз был суп. Ну что сказать – мне понравилось!
Главное, что можно не варить для него бульон, а значит суп готовится в считанные минуты. Летом это особенно актуально, так как совсем не хочется тратить много времени на готовку.
Тыкву выбираем сладкую, если не уверены в ее сладости, то можно добавить немного сахара, когда обжариваете лук.
Вам понадобится:
- 1 кг очищенной тыквы
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый перец
- 100 гр горгондзолы для подачи
- лимонный сок
Процесс приготовления:
Тыкву очистить от кожи и семян, затем нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на некрупные кубики и пассеруем на растительном масле (любое на ваш вкус), затем добавляем тыкву и доводим ее до полуготовности. Это можно делать на сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном. Если готовили в сковороде, то перекладываем ее содержимое в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы он покрывал тыкву максимум на 5 мм. Солим по вкусу.
Варим на небольшом огне до готовности тыквы. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежемолотый перец и мелко нарезанный чеснок.
Суп почти готов, снимаем с огня, пробиваем блендером и вводим сливки. Когда добавили сливки, перемешиваем ложкой, блендер больше не нужен. Возвращаем суп на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
А теперь главный секрет – ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте при подаче в тарелку свежевыжатый лимонный сок! Это просто бомба!
Ну и добавки по Вашему вкусу, у нас это была горгондзола, а вариантов множество, ищите свой неповторимый вкус!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня