Дачная похлебка
Как всегда, чем проще, тем вкуснее. Это вообще не изысканно и, наверное, поначалу сам рецепт покажется вам странным, но попробуйте, и обещаю, вам понравится.
Кто со мной уже давно знает, как я не люблю выбрасывать остатки еды и очень люблю блюда из ничего. Правда иногда получается в итоге каша из топора, но это точно не тот случай.
Почему похлёбка подучила название «дачная»? Во-первых, я ее придумала на даче, во-вторых, на даче всегда остаётся не съеденный шашлык, а именно он и является основой нашего супа.
Вам понадобится:
- остатки шашлыка
- помидор
- болгарский перец
- лук
- морковь
- картофель
- сметана и кинза для подачи
Процесс приготовления:
Начнём с шашлыка, у меня это была говядина на косточке, но думаю можно и из любого другого.
Варить похлёбку идеально в мультиварке. Сначала включаем режим «жарка», а потом тушение.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла и нарезаем овощи кубиками в следующей последовательности: лук – морковь – перец – помидор – картофель и добавляем их в мультиварку по мере нарезания. Когда все овощи в мультиварке отправляем туда мясо и доливаем кипятка столько, чтобы в итоге получилась достаточно густая похлёбка. Мясо у нас уже солёное, поэтому солим осторожно. Можно добавить специи, но у меня не было.
Переводим мультиварку в режим тушения и забываем на 3 часа. Когда похлёбка готова, разбираем мясо на маленькие кусочки и можно подавать к столу. На мой вкус идеально со сметаной и кинзой.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня