Жаренная молока с хрустящей корочкой
Однажды я где-то услышала, что молоки это вредно и не готовила их после этого много лет. Но недавно я о них вспомнила и решила изучить вопрос, так ли они вредны, и вот что выяснила.
В составе молок лососевых рыб есть витамины А, РР, С и Е, а также группа В. Среди других полезных веществ – микроэлементы, такие как железо, калий, натрий, магний и фосфор. Конкретно польза в том, что именно в молоке велико содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Также известно, что в молоках рыб лососевых пород содержатся вещества, являющиеся иммуномодуляторами. В общем не продукт а сплошной источник пользы, да ещё и природный афродизиак. Так что нужно вводить этот продукт в свой рацион. А вот про вред молок лососёвых рыб я ничего не нашла, так что будем смело готовить!
Вам понадобится:
- молоки лососёвых рыб
- яйцо
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Молоки разморозить, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Посолить.
Яйцо немного взбить, чтобы получилась однородная масса.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
Молоки окунуть в яйцо, обвалять в сухарях. Если хотите более хрустящую корочку, то операцию нужно повторить. Обжариваем на среднем огне в разогретом масле до красивой румяной корочки.
Дети едят с огромным удовольствием, так как вкус рыбы совсем не ощущается. Можно подавать с салатом или картофельным пюре.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня