Опубликовано

Творожная плетёнка

Творожная плетёнка

Вы же знаете мою любовь к творогу и рецептов с ним у меня очень много! Идеальные сырники – это уже испробованный сотней людей рецепт и получается у всех и всегда! А творожные вафли – просто моя любовь и гордость! Но семье это уже надоело и нужно было что-то новенькое. Гугл нам в помощь, там всегда можно найти много интересных рецептов. Этот один из них. Я сама его не придумала, просто мне понравился и я пишу его тут, чтобы не забыть.

Вам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо с1
  • 30 гр сахара
  • 30 гр растительного масла
  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • 2 ст.л. воды
  • 3 ст.л. мангового джема
  • изюм
  • вяленая вишня
  • корица по желанию

Процесс приготовления:

Творог, яйцо, сахар, масло, воду и ваниль смешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и затем раскатываем его по пергаменту или тефлоновому коврику на котором в дальнейшем будем выпекать. Тесто липнет к рукам и скалке, поэтому присыпаем немного мукой.

После того, как раскатали тесто в прямоугольник по размеру противня, смазываем его джемом. У меня был манговый от Махеев, но можно любой по Вашему вкусу. Поверх джема произвольно насыпаем изюм и вишню. Если любите корицу, то можно ей посыпать. В семье мнения разделились 50/50. Сворачиваем в рулет, защипываем края и разрезаем в длину, оставив один край целым. Формируем плетёнку так, чтобы слои были сверху, так будет более красивый результат.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Советую выпечь ее вечером, а подать на завтрак, на второй день она стала еще вкуснее.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня