Творожная плетёнка
Вы же знаете мою любовь к творогу и рецептов с ним у меня очень много! Идеальные сырники – это уже испробованный сотней людей рецепт и получается у всех и всегда! А творожные вафли – просто моя любовь и гордость! Но семье это уже надоело и нужно было что-то новенькое. Гугл нам в помощь, там всегда можно найти много интересных рецептов. Этот один из них. Я сама его не придумала, просто мне понравился и я пишу его тут, чтобы не забыть.
Вам понадобится:
- 200 гр творога
- 1 яйцо с1
- 30 гр сахара
- 30 гр растительного масла
- 200 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. мангового джема
- изюм
- вяленая вишня
- корица по желанию
Процесс приготовления:
Творог, яйцо, сахар, масло, воду и ваниль смешать. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и затем раскатываем его по пергаменту или тефлоновому коврику на котором в дальнейшем будем выпекать. Тесто липнет к рукам и скалке, поэтому присыпаем немного мукой.
После того, как раскатали тесто в прямоугольник по размеру противня, смазываем его джемом. У меня был манговый от Махеев, но можно любой по Вашему вкусу. Поверх джема произвольно насыпаем изюм и вишню. Если любите корицу, то можно ей посыпать. В семье мнения разделились 50/50. Сворачиваем в рулет, защипываем края и разрезаем в длину, оставив один край целым. Формируем плетёнку так, чтобы слои были сверху, так будет более красивый результат.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Советую выпечь ее вечером, а подать на завтрак, на второй день она стала еще вкуснее.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня