Треска в хлебной корочке с цветной капустой
На приготовление ужина уйдёт минимум времени, а в итоге Вы получите максимум удовольствия! Обещаю!
Точных пропорций не напишу, так как готовлю всегда по разному, из того количества, что есть дома.
Вам понадобится:
- филе трески (идеально спинки)
- белый хлеб (пару ломтиков)
- цедра 1 лимона
- пармезан
- укроп
- чесночная соль
- оливковое масло
- цветная капуста
- сливки 33% жирности
- чеснок
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо обсушить от лишней влаги и выложить в форму для запекания. Посолить, можно обычной солью, сбрызнуть маслом.
Подсушенный хлеб измельчить в мелкую крошку, добавить к нему натёртый на мелкой тёрке пармезан, цедру лимона и измельчённый укроп. Хорошо перемешать и покрыть этой смесью рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20 до красивой корочки.
Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Цветную капусту (можно брокколи или микс) отварить в подсоленной воде 5 минут. В сотейник наливаем сливки, солим, добавляем измельчённый чеснок (можно сухой) и прогреваем, сливки должны немного загустеть. Добавляем в них цветную капусту. Как только капуста прогрелась гарнир готов.
Очень вкусно и, как обещала, очень быстро!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня