Опубликовано

Треска в хлебной корочке с цветной капустой

Треска в хлебной корочке с цветной капустой

На приготовление ужина уйдёт минимум времени, а в итоге Вы получите максимум удовольствия! Обещаю!

Точных пропорций не напишу, так как готовлю всегда по разному, из того  количества, что есть дома.

Вам понадобится:

  • филе трески (идеально спинки)
  • белый хлеб (пару ломтиков)
  • цедра 1 лимона
  • пармезан
  • укроп
  • чесночная соль
  • оливковое масло
  • цветная капуста
  • сливки 33% жирности
  • чеснок

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо обсушить от лишней влаги и выложить в форму для запекания. Посолить, можно обычной солью, сбрызнуть маслом. 
Подсушенный хлеб измельчить в мелкую крошку, добавить к нему натёртый на мелкой тёрке пармезан, цедру лимона и измельчённый укроп. Хорошо перемешать и покрыть этой смесью рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20 до красивой корочки.
Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Цветную капусту (можно брокколи или микс) отварить в подсоленной воде 5 минут. В сотейник наливаем сливки, солим, добавляем измельчённый чеснок (можно сухой) и прогреваем, сливки должны немного загустеть. Добавляем в них цветную капусту. Как только капуста прогрелась гарнир готов.

Очень вкусно и, как обещала, очень быстро!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня