Рулька
Готовить обязательно!!! Это реально вкусно и могу сказать, что не в каждом ресторане Чехии и Германии подают такие вкусные рульки, а уж они знают толк в этом блюде.
Рулька у меня не совсем рулька, на упаковке было написано свиная голяшка. Покупала в Метро, не думаю, что в других местах они хуже, но эти точно отличные!
Сейчас будет очень много букв и Вы подумаете, что это сложно и долго, но это не так, ваших физических затрат потребуется минимум.
Вам понадобится:
- свиная голяшка
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Для глазури:
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. соевого соуса
Процесс приготовления:
Главный плюс этого блюда то, что его можно сделать заранее! Можно даже за 2 дня, а если у вас ожидаются гости, то это сэкономит вам кучу времени в день Х.
Сначала нужно замариновать рульку. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты и щедро втираем их в рульку. Убираем ее в миску и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Теперь основной этап приготовления. Рульку нужно очень плотно и в очень большое количество слоев упаковать в пищевую плёнку. Нужно обеспечить полную герметичность. Рулька должна вариться в собственном соку. В большой кастрюле доводим воду до кипения и отправляем рульку вариться на очень слабом огне 5 часов.
Время вышло, аккуратно рульку достаём и охлаждаем. Разрезаем плёнку и достаём практически готовый продукт. На этом этапе можно продолжить приготовление или убрать в холодильник и продолжить за час до прихода гостей.
Смешиваем все ингредиенты для глазури и покрываем ей рульку со всех сторон. После этого отправляем запекать в духовку на 210 градусов минут на 30-40 (режим конвекция). В конце, если вдруг не очень зарумянилась, можно ещё немного обмазать глазурью и включить гриль.
Всё готово!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня