Жульен из кальмаров
Не знаю как Вы, а я очень люблю кальмары. Вот в любом виде, даже просто отваренные!
В этот раз будет рецепт жульена. Это немного сложнее чем просто отварить и съесть но оно того стоит.
Вам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- 2 ст.л. без верха муки
- 50 гр масла сливочного
- 1 бульонный кубик
- 250 гр сметаны
- 150 гр сыра
Процесс приготовления:
Кальмары хорошо почистить. Можно купить уже очищенные кальмары, но и их я тоже дочищаю.
Подготовленные кальмары отвариваю в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты. Достаю и нарезаю кольцами.
Готовим заливку. Её можно готовить на молоке, а можно на сметане. В жульене я люблю сметанный бешамель. Для этого на сухую сковороду высыпаем муку, немного ее прогреваем и добавляем сливочное масло. Быстро перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять бульон из кубика, каждый раз перемешивать до блестящей однородной массы.
Когда добавили весь бульон, вводим сметану, хорошо перемешиваем, и соус готов. Добавляем в соус кальмары, раскладываем по формам для запекания, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200ºС до золотистой корочки, после чего сразу подаём к столу с вкусным хлебом.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня