Опубликовано

Жульен из кальмаров

Жульен из кальмаров

Не знаю как Вы, а я очень люблю кальмары. Вот в любом виде, даже просто отваренные!

В этот раз будет рецепт жульена. Это немного сложнее чем просто отварить и съесть но оно того стоит.

Вам понадобится:

  •  1 кг кальмаров
  •  2 ст.л. без верха муки
  •  50 гр масла сливочного
  •  1 бульонный кубик
  •  250 гр сметаны
  •  150 гр сыра

Процесс приготовления:

Кальмары хорошо почистить. Можно купить уже очищенные кальмары, но и их я тоже дочищаю.
Подготовленные кальмары отвариваю в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты. Достаю и нарезаю кольцами.
Готовим заливку. Её можно готовить на молоке, а можно на сметане. В жульене я люблю сметанный бешамель. Для этого на сухую сковороду высыпаем муку, немного ее прогреваем и добавляем сливочное масло. Быстро перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять бульон из кубика, каждый раз перемешивать до блестящей однородной массы.
Когда добавили весь бульон, вводим сметану, хорошо перемешиваем, и соус готов. Добавляем в соус кальмары, раскладываем по формам для запекания, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200ºС до золотистой корочки, после чего сразу подаём к столу с вкусным хлебом.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня