Соус Биск
Если честно, то в успех этого рецепта я до конца не верила, как может получится что-то вкусное из отходов, которые я выкидывала всю свою осознанную жизнь? Может!!! Да ещё как может!!!
Вам понадобится:
- панцири и головы от 750 гр креветок
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 палочка сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 25 мл коньяка/виски/бренди
- 500 гр пассаты
- 500 мл воды
- 70 мл сливок 33% жирности
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль/перец
Процесс приготовления:
Овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. В это время панцири запекаем 20 минут в духовке при 220 градусах.
Отправляем панцири к овощам, перемешиваем и вливаем алкоголь. Выпариваем и добавляем пассату и воду. Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушить. Крышкой не накрываем, следим чтобы лишняя влага испарилась до необходимой нам густоты.
Теперь отправляем всё это великолепие в блендер, измельчаем до состояния пюре и затем протираем через сито. В принципе соус готов. Но можно добавить в него сливки, будет ещё вкуснее. На этом же этапе я пробую на соль и, если необходимо, то подсаливаю чесночной солью.
Я с этим соусом приготовила пасту. Добавила ещё креветки и посыпала пармезаном. И эта паста перенесла нас в какой-то домашний итальянский ресторанчик. Восторг да и только!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня