Картофельный салат
У меня есть любимое выражение «Что бы ты не придумал, всегда найдётся человек, который сделал это до тебя. Так что главное – сделать это лучше». Так и с этим салатом! Наверняка его готовят 100 лет в обед, но для себя я его придумала сама. Я вообще часто что-то придумываю, горжусь этим, а потом иду к Гуглу и расстраиваюсь. У Вас также?
Про салат. Это базовый рецепт, в него можно что-то добавить или наоборот убрать. На мой вкус идеально впишутся маринованные грибы, авокадо, помидоры (но без огурцов и горошка). В общем, тут огромный простор для полёта фантазии.
Я готовлю его только в пост, чтобы не приедался, но он заслуживает того, чтобы его готовили и просто так!
Вам понадобится:
- 1 банка консервированного горошка
- 0,5 литровая банка маринованных огурцов
- 1 красная ялтинская луковица
- 4-5 отваренных картофелины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Огурцы и лук нарезаем мелкой соломкой. Картофель крупным кубиком.
Смешиваем масло, соевый соус и горчицу. Осталось только заправить наш салат. Можно подавать сразу, а можно отправить в холодильник на пару часов. Ещё чем хорош этот салат, что он может весь день стоять в холодильнике и не течёт и не портится вкус. Для меня это просто находка!
Перед подачей, по желанию, можно щедро присыпать свежемолотым перцем.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня