Запечённая тыква
С тыквой получилось очень смешно. Я давно хотела ее приготовить, но была уверена, что Саша не любит её. А он никогда не просил её готовить, так как думал, что я её не люблю!
Выяснив отношения, поехали в Метро за тыквой. Если Вы понимаете какие тыквы вкусные, то вам легче. Я не понимаю в них ничего, поэтому покупаю проверенную.
Вам понадобится:
- тыква
- оливковое масло
- соевый соус
- мёд
- чеснок
- дижонская горчица
- соль/перец/специи (по вкусу)
Процесс приготовления:
Тыкву нарезаем красивыми кусочками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем масло, чеснок, горчицу, соевый соус, мёд и специи.
Полученный маринад выливаем в тыкву, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
Духовку прогреваем до 200 градусов. В форму для запекания отправляем тыкву вместе с маринадом. Распределяем по форме в один слой и в духовку. Когда тыква стала мягкая, я ее переворачиваю и включаю режим гриль+конвекция, чтобы она подрумянилась.
Когда тыква готова перекладываем ее из формы и не забываем про соус, оставшийся в форме – это очень вкусно!!!!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня