Теплый салат с кабачками и жареным сыром
Это очень простой и очень вкусный летний салат, так как только летом есть такие вкусные помидоры! Кабачки я жарю без муки и солю уже после того, как сняла их со сковороды. Так они впитывают гораздо меньше масла и, как мне кажется, намного вкуснее.
Вам понадобится:
- маленькие кабачки
- адыгейский сыр
- помидоры
- сметана
- майонез
- чеснок
- растительное масло
- соль/перец
Процесс приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, много масла наливать не нужно. Адыгейский сыр нарезаем прямоугольниками толщиной 5-7 мм. Обжариваем на той же сковороде до красивой корочки. Сыр как и кабачки обваливать в муке не нужно. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Заправка для салата: соединяем в равной пропорции сметану и майонез, добавляем чеснок. Я положила сушеный, так вкус мягче, но можно и свежий.
Осталось собрать салат. На блюдо выкладываем слой кабачков, его нужно присолить, затем слой заправки. Далее слой сыра и опять заправку. В конце помидоры, их можно по желанию посыпать чёрным свежемолотым перцем.
Всё, салат готов. Он очень вкусный в тёплом виде, но и в холодном тоже очень хорош.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня