Опубликовано

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Готовить следует из молодых кабачков, так как серединки кабачков тоже идут в дело. Процесс достаточно трудоемкий, поэтому я готовлю сразу много, чтобы наелись и больше не просили, но семья их очень любит, поэтому просит ещё.

Вам понадобится:

  • 10 самых маленьких кабачков
  • 750 гр фарша
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 300 гр сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Процесс приготовления:

Начнём с того, что достанем из кабачков мякоть, очень много доставать не нужно, вкус кабачка должен ощущаться в готовом блюде.

Готовим начинку. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Когда морковь стала мягкой, добавляем кабачок, солим и тушим до готовности. Теперь смешиваем фарш с тушеными овощами, добавляем соль, перец свежемолотый и любимые специи. Я добавила сушеные томаты, они очень хорошо раскрываются в блюдах из фарша. Наполняем лодочки начинкой, предварительно их немного посолив.

Готовим соус. Для этого на сковороду, в которой тушили овощи, положим сметану, кетчуп и томатную пасту. Все смешиваем и доводим до кипения, а затем разбавляем кипятком до жидкого состояния.

Добавляем соус к кабачкам, его должно быть много, примерно наполовину толщины кабачков.
Сверху кабачки посыпаем натертым сыром. Можно любым, который хорошо плавится.
Запекаем в духовке разогретой до 190-200 градусов, до готовности. Минимум минут 40. Всё зависит от кабачков, импортные готовятся намного быстрее.

Подаём к столу с соусом в котором они тушились. Мы едим без гарнира, но по желанию можно добавить.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде , всегда Ваша Аня