Опубликовано

Песочное печенье

Песочное печенье

У нас в доме появился ещё один кулинар. В Марусе резко проснулось желание печь. Именно печь и именно печеньки. Хорошо, что есть Сеня, который взял удар на себя. Нашёл лёгкий рецепт и приготовил с сестрой это печенье! Что я хочу сказать, они вкусные и справятся с приготовлением даже дети! Проверено на моих.

Так что ловите рецепт «Лучшего на свете песочного печенья» от Джейми Оливера.

Вам понадобится:

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 130 гр сахара
  • 130 гр манки

Процесс приготовления:

Масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Всыпаем муку и манку и вымешиваем однородное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. В рецепте было написано выпекать в квадратной форме со стороной 22 см. У нас такой не было, поэтому выпекли просто на противне. При таком способе приготовления получаем хрустящие корочки, а если в форме, то ровные и мягкие. Раскатанное тесто перекладываем или на противень или в форму смазанную маслом, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.

Достаём готовое печенье из духовки, щедро посыпаем сахарной пудрой, даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня