Соленная красная рыба
Советую засаливать не форель и семгу, а более бюджетную рыбу, горбушу или кижуча. Я делала с последней. Кижуч – дикий брат окультуренных лососевых, являющийся очень полезным, а также обладающий ярким вкусом рыбы.
Вам потребуется:
- 1-2 филе (горбуши, кеты, кижуча)
- 1 литр холодной кипячёной воды
- 5 ст.л соли (самой обычной)
- 150 мл растительного масла
Процесс приготовления:
Рыбу, желательно не полностью размороженную, чистим от чешуи и хорошо промываем. Нарезаем на стейки толщиной 2 см. Укладываем слоями в подходящего размера форму, желательно в 2 ряда, не больше.
Делаем рассол. Для этого растворяем соль в воде. Заливаем рассолом рыбу, он должен ее покрыть полностью. Закрываем форму крышкой и оставляем на 1,5-2 часа на столе.
Вытаскиваем рыбу из рассола, перекладываем в форму для хранения и заливаем маслом. Убираем в холодильник и через 30-40 минут рыба готова!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня