Опубликовано

Тарт с заварным кремом и ягодами

Тарт с заварным кремом и ягодами

Для украшения тарта я использовала голубику, однако Вы можете использовать любые ягоды, выбирайте Ваши любимые.

Вам понадобится:

Для теста:

  •  50 гр сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  3 ст.л холодной воды
  •  1/2 ч.л соли
  •  40 гр сахара
  •  250 гр муки

Для крема:

  •  5 желтков
  •  500 мл молока
  •  30 гр кукурузного крахмала
  •  20 гр муки
  •  110 гр сахара
  •  100 гр масла 82,5% жирности
  •  ваниль

Для украшения:

  • Ваши любимые ягоды

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления крема. Для этого смешиваем желтки, муку, крахмал, 1/2 сахара и 50 гр молока. В небольшой кастрюле с толстым дном прогреваем оставшиеся молоко, сахар и ваниль. Когда молоко будет горячим, небольшую его часть вливаем в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком, а затем её, уже немного прогретую, тонкой струйкой вливаем в горячее молоко. Обязательно при этом хорошо перемешиваем крем венчиком, чтобы не было комочков, и так до тех пор, пока крем не станет густым. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошо его вымешиваем до однородности. Накрываем плёнкой «в контакт» и оставляем остывать.

Теперь тесто. Возьмем за основу тесто для киша с лисичками, только добавим сахар и немного больше муки. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем дно вилкой. Сверху застилаем бумагой для выпечки (я её хорошо помяла, чтобы она была мягче и лучше ложилась в форму) и сверху засыпаем горохом или другими бобовыми, примерно 1 кг.

Осталось выпечь основу. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем 15 минут, затем достаем, убираем горох и бумагу и возвращаем в духовку ещё на 5 минут. Готовую основу для тарта вытаскиваем из формы, остужаем и заполняем кремом. Сверху украшаем любыми ягоды. 

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня