Тарт с заварным кремом и ягодами
Для украшения тарта я использовала голубику, однако Вы можете использовать любые ягоды, выбирайте Ваши любимые.
Вам понадобится:
Для теста:
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л холодной воды
- 1/2 ч.л соли
- 40 гр сахара
- 250 гр муки
Для крема:
- 5 желтков
- 500 мл молока
- 30 гр кукурузного крахмала
- 20 гр муки
- 110 гр сахара
- 100 гр масла 82,5% жирности
- ваниль
Для украшения:
- Ваши любимые ягоды
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления крема. Для этого смешиваем желтки, муку, крахмал, 1/2 сахара и 50 гр молока. В небольшой кастрюле с толстым дном прогреваем оставшиеся молоко, сахар и ваниль. Когда молоко будет горячим, небольшую его часть вливаем в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком, а затем её, уже немного прогретую, тонкой струйкой вливаем в горячее молоко. Обязательно при этом хорошо перемешиваем крем венчиком, чтобы не было комочков, и так до тех пор, пока крем не станет густым. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошо его вымешиваем до однородности. Накрываем плёнкой «в контакт» и оставляем остывать.
Теперь тесто. Возьмем за основу тесто для киша с лисичками, только добавим сахар и немного больше муки. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем дно вилкой. Сверху застилаем бумагой для выпечки (я её хорошо помяла, чтобы она была мягче и лучше ложилась в форму) и сверху засыпаем горохом или другими бобовыми, примерно 1 кг.
Осталось выпечь основу. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем 15 минут, затем достаем, убираем горох и бумагу и возвращаем в духовку ещё на 5 минут. Готовую основу для тарта вытаскиваем из формы, остужаем и заполняем кремом. Сверху украшаем любыми ягоды.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня