Опубликовано

Киш с индейкой и лисичками

Киш с индейкой и лисичками

Лисички – грибы, которые можно жарить сразу, предварительно не отваривая. Но тем не менее я люблю все лесные грибы сначала отварить. Мне так спокойнее. Да и в жару лисички могут немного горчить, предварительное вымачивание и отваривание эту горечь уберут.

А теперь и рецепт, у меня на форму диаметром 32 см.

Вам потребуется:

  •  50 гр сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  3 ст.л холодной воды
  •  1/2 ч.л соли
  •  200 гр муки
  •  400 гр отваренных лисичек
  •  600 гр филе бедра индейки
  •  2 луковицы
  •  растительное масло
  •  150 гр сыра
  •  200 гр сливок 33% жирности
  •  2 яйца
  •  соль (у меня чесночная)

Процесс приготовления:

Начнём с теста. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, добавить соль, воду и муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.

Переходим к начинке. Мясо нарезаем некрупными кусками, сильно мельчить не нужно, а то получим на выходе нечто жесткое и невкусное, лучше после того, как его обжарим, ещё немного измельчить. Лук нарезаем кубиками, крупные грибы режем помельче.

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим. Жарим вместе 5-7 минут. Перекладываем в мисочку, а на сковороде обжариваем индейку почти до готовности. Соединяем с грибами и перемешиваем.

Готовим заливку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать яйца и сливки. Посолить, добавить сухой чеснок, сыр, хорошо перемешать.

Собираем пирог. Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики. Можно это сделать руками или предварительно раскатать скалкой. Распределяем равномерно по тесту нашу начинку и сверху заливку.

Всё готово. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут или до красивой корочки.
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня