Киш с индейкой и лисичками
Лисички – грибы, которые можно жарить сразу, предварительно не отваривая. Но тем не менее я люблю все лесные грибы сначала отварить. Мне так спокойнее. Да и в жару лисички могут немного горчить, предварительное вымачивание и отваривание эту горечь уберут.
А теперь и рецепт, у меня на форму диаметром 32 см.
Вам потребуется:
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л холодной воды
- 1/2 ч.л соли
- 200 гр муки
- 400 гр отваренных лисичек
- 600 гр филе бедра индейки
- 2 луковицы
- растительное масло
- 150 гр сыра
- 200 гр сливок 33% жирности
- 2 яйца
- соль (у меня чесночная)
Процесс приготовления:
Начнём с теста. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, добавить соль, воду и муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.
Переходим к начинке. Мясо нарезаем некрупными кусками, сильно мельчить не нужно, а то получим на выходе нечто жесткое и невкусное, лучше после того, как его обжарим, ещё немного измельчить. Лук нарезаем кубиками, крупные грибы режем помельче.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим. Жарим вместе 5-7 минут. Перекладываем в мисочку, а на сковороде обжариваем индейку почти до готовности. Соединяем с грибами и перемешиваем.
Готовим заливку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать яйца и сливки. Посолить, добавить сухой чеснок, сыр, хорошо перемешать.
Собираем пирог. Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики. Можно это сделать руками или предварительно раскатать скалкой. Распределяем равномерно по тесту нашу начинку и сверху заливку.
Всё готово. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут или до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня