Опубликовано

Крем-суп из сёмги

Крем-суп из сёмги

Это самый простой и самый вкусный рыбный суп пюре из всех, что я когда-либо пробовала или готовила, атвичаю! Готовить обязательно!!!

Залог вкусного рыбного супа – рыбу варить всего 5 минут, в противном случае вы лишитесь того самого нежного аромата сёмги (лосося).

Я люблю этот суп готовить на теше рыбы, так как в ней нет костей, и она жирненькая, от чего суп получается намного вкуснее!! Я не покупаю тешу специально, когда покупаю целую рыбку или большой пласт для засолки, то отрезаю всегда тешу, так как во всех остальных видах (кроме супа) она для меня слишком жирная.

Вам понадобится:

  • Теша сёмги
  • Картофель
  • Помидор
  • Лук
  • Стебли петрушки
  • сливки 33% жирности
  • соль

Процесс приготовления:

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, примерно на 2 пальца выше картофеля, довести до кипения, снять пену и посолить.
В это время лук мелко нарезать кубиками, стебли петрушки измельчить, с помидор снять кожицу, удалить семена и тоже нарезать кубиками. Подготовленные овощи отправить к картофелю и варить до его готовности.
Тешу снять с кожи и нарезать крупными кубиками. Отправить рыбу в суп и варить 5 минут.
Снять с огня, пробить блендером и затем добавить сливки и хорошо перемешать.
Суп готов! Подавать следует с домашними сухариками.
Маруся сказала, что это самый вкусный суп, хоть и рыбный. Эта похвала дорогого стоит!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня