Опубликовано

Пельмени с креветкой

Пельмени с креветкой

Тесто! Для меня очень важно тесто в пельменях/варениках/хинкали и да, у меня на все эти изделия разное тесто.

Сегодня я Вам напишу рецепт теста для сибирских пельменей, оно идеально!!! Вот ни добавить, ни убавить! Раскатываю я сразу пласт, а потом вырезаю кружки, мне так нравится больше – кружки идеально ровные.

Начинку эту я очень давно вынашивала в голове, хотелось и вкуса креветки, и сочности, как в мясных пельменях. Считаю, что с поставленной задачей я справилась на 100%

Вам понадобится:

Для теста:

  • 450 гр муки
  • 210 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 250 гр куриного фарша
  • 250 гр сырых креветок
  • 50 мл воды
  • чесночная соль

Процесс приготовления:

Начинаем с теста, все ингредиенты соединить и вымешать до однородности. Тесто очень мягкое, податливое. Оставляем его минут на 30 в пакете на столе. 

В это время делаем начинку. У меня фарш из куриной грудки (я перекрутила вместе с кожей, ну вы знаете, я люблю пожирнее. Его посолить и добавить холодной воды, она даст ту самую сочность. Посолить чесночной солью, можно поперчить.

Королевские креветки почистить или, как я, купить уже очищенные и разрезать на 2-3 части в зависимости от размера креветки. Кусочек креветки должен быть по размеру половиной начинки для пельменя.

Ну а теперь лепим: на тесто положить немного фарша, сверху креветку и сформировать пельмешек. Готово!

Отвариваем пельмени после всплытия 5 минут и подаем к столу с вкусным сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня