Пельмени с креветкой
Тесто! Для меня очень важно тесто в пельменях/варениках/хинкали и да, у меня на все эти изделия разное тесто.
Сегодня я Вам напишу рецепт теста для сибирских пельменей, оно идеально!!! Вот ни добавить, ни убавить! Раскатываю я сразу пласт, а потом вырезаю кружки, мне так нравится больше – кружки идеально ровные.
Начинку эту я очень давно вынашивала в голове, хотелось и вкуса креветки, и сочности, как в мясных пельменях. Считаю, что с поставленной задачей я справилась на 100%
Вам понадобится:
Для теста:
- 450 гр муки
- 210 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 250 гр куриного фарша
- 250 гр сырых креветок
- 50 мл воды
- чесночная соль
Процесс приготовления:
Начинаем с теста, все ингредиенты соединить и вымешать до однородности. Тесто очень мягкое, податливое. Оставляем его минут на 30 в пакете на столе.
В это время делаем начинку. У меня фарш из куриной грудки (я перекрутила вместе с кожей, ну вы знаете, я люблю пожирнее. Его посолить и добавить холодной воды, она даст ту самую сочность. Посолить чесночной солью, можно поперчить.
Королевские креветки почистить или, как я, купить уже очищенные и разрезать на 2-3 части в зависимости от размера креветки. Кусочек креветки должен быть по размеру половиной начинки для пельменя.
Ну а теперь лепим: на тесто положить немного фарша, сверху креветку и сформировать пельмешек. Готово!
Отвариваем пельмени после всплытия 5 минут и подаем к столу с вкусным сливочным маслом!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня