Пудинг из трески
Это очень вкусно! Подходит как для маленьких, так и для взрослых, что очень важно, когда в семье есть ребенок!
Для приготовления 6 порций Вам понадобится:
- 400 гр филе трески без кожи
- 4-5 ломтиков батона
- 125 мл молока
- 4 яйца
- 40 гр сливочного масла
- соль
Процесс приготовления:
С батона срезать корочки и замочить в молоке. Масло растапливаем (я в микроволновке). Белки отделяем от желтков.
Рыбу делим на 2 равные части и одну из них отвариваем в посоленной воде 10-15 минут.
Когда рыба сварилась ее нужно достать из воды и немного остудить. Пропускаем через мясорубку сырую и отваренную рыбу, в также батон, отжав его от лишнего молока. В полученный фарш добавляем желтки, масло и оставшееся молоко. Солим и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в плотную пену и аккуратно вводим в готовый фарш.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем фаршем, он будет очень воздушным.
Приготовить пудинг можно или на водяной бане, или просто запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Всё готово! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня