Опубликовано

Пудинг из трески

Пудинг из трески

Это очень вкусно! Подходит как для маленьких, так и для взрослых, что очень важно, когда в семье есть ребенок!

Для приготовления 6 порций Вам понадобится:

  •  400 гр филе трески без кожи
  •  4-5 ломтиков батона
  •  125 мл молока
  •  4 яйца
  •  40 гр сливочного масла
  •  соль

Процесс приготовления:

С батона срезать корочки и замочить в молоке. Масло растапливаем (я в микроволновке). Белки отделяем от желтков. 

Рыбу делим на 2 равные части и одну из них отвариваем в посоленной воде 10-15 минут.
Когда рыба сварилась ее нужно достать из воды и немного остудить. Пропускаем через мясорубку сырую и отваренную рыбу, в также батон, отжав его от лишнего молока. В полученный фарш добавляем желтки, масло и оставшееся молоко. Солим и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в плотную пену и аккуратно вводим в готовый фарш.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем фаршем, он будет очень воздушным.
Приготовить пудинг можно или на водяной бане, или просто запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Всё готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня