Паштет из утки
Вообще я люблю печеночный паштет, но дети не очень его жалуют, поэтому готовлю его крайне редко, а этот планирую приготовить ещё. Он всем понравился!
На самом деле мне нужен был насыщенный бульон для сырного крем-супа и я сварила его из утиного супового набора. Но не выкидывать же отварную утку… Так родился этот рецепт.
Вам понадобится:
- отварное мясо утки
- 1 луковица
- 50-70 гр творожного сыра
Процесс приготовления:
Отварную утку отделить от костей. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле (любом по Вашему вкусу) до золотистого цвета. Я добавила сахар, так как люблю карамелизованный лук, но за счёт этого паштет получился сладковатый, если это Вас смущает, то сахар добавлять не нужно.
А дальше всё просто – измельчаем до однородности утку и лук. Я это делаю в комбайне паштетным ножом, но подойдёт и мясорубка и блендер. Главное измельчать до состояния паштета. Вводим сыр и хорошо перемешиваем. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы все вкусы объединились и подаём на любимом хлебушке. Этот паштет заслуживает того, чтобы Вы его приготовили!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня