Сырный крем-суп
Я люблю готовить сырный суп на бульоне, отлично подходит бульон из курицы или как у меня сегодня – из утки. Нам понадобится только бульон, отварное мясо можно использовать ещё для какого-то блюда. Я из утки приготовила очень вкусный паштет.
Вам понадобится:
- насыщенный куриный (утиный) бульон
- картофель
- лук шалот (можно и обычный)
- морковь
- стебли петрушки и укропа
- плавленный сыр
- сливки 33%
Процесс приготовления:
Готовый бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель, нарезанный крупными кубиками, морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками и измельчённые стебли зелени. Варим до готовности. Когда картофель стал мягким отправляем в суп плавленый сыр. У меня на 2,5 литра супа примерно 200гр. Сыр может быть мягким из баночки или Дружба, как из детства. Варим суп ещё минут 7-10 и хорошо пробиваем блендером. На этом этапе суп уже готов, НО я добавляю ещё жирные сливки – мне так намного вкуснее. Перемешиваем суп до однородности, просто ложкой, не блендером. Возвращаем суп на огонь и доводим до готовности.
Подаём суп с сухариками и наслаждаемся! Это просто, вкусно и быстро, если бульон сварить заранее.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня