Блинный торт
Вам понадобится:
Для блинчиков, которые выходят идеально тонкими и без дырочек:
- 1 яйцо
- 1-2 ст л сахара
- соль
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ст л растительного масла
Для творожной начинки:
- 500 гр творога 9%
- 200 гр сливок 33%
- 100 гр сахарной пудры
- ваниль
Процесс приготовления:
Яйцо соединить с сахаром, солью и одним стаканом молока. Всыпать всю муку и хорошо перемешать. Постепенно влить 2 стакана молока, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Выпекать на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Основа нашего блинного торта готова.
С начинкой всё просто: все ингредиенты смешать и взбить миксером. Если не хотите, чтобы крупинки творога ощущались, то пробейте блендером.
Осталось собрать наш торт. До этого берём кольцо для сборки торта и выкладываем в него 4-5 блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика кольца. На дно можно положить ещё 1 блин, чтобы начинка не вытекла. И теперь чередуем блины и начинку. Можно, как я, на творожный крем класть малину (я кладу замороженную и предварительно не размораживаю). Последним должен быть блин. Свисающие края блинчиков аккуратно завернуть сверху. Торт готов, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике, будет очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня