Опубликовано

Блинный торт

Блинный торт

Вам понадобится:

Для блинчиков, которые выходят идеально тонкими и без дырочек: 

  • 1 яйцо
  • 1-2 ст л сахара
  • соль
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст л растительного масла

Для творожной начинки:

  •  500 гр творога 9%
  •  200 гр сливок 33%
  •  100 гр сахарной пудры
  •  ваниль

Процесс приготовления:

Яйцо соединить с сахаром, солью и одним стаканом молока. Всыпать всю муку и хорошо перемешать. Постепенно влить 2 стакана молока, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Выпекать на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Основа нашего блинного торта готова.

С начинкой всё просто: все ингредиенты смешать и взбить миксером. Если не хотите, чтобы крупинки творога ощущались, то пробейте блендером.

Осталось собрать наш торт. До этого берём кольцо для сборки торта и выкладываем в него 4-5 блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика кольца. На дно можно положить ещё 1 блин, чтобы начинка не вытекла. И теперь чередуем блины и начинку. Можно, как я, на творожный крем класть малину (я кладу замороженную и предварительно не размораживаю). Последним должен быть блин. Свисающие края блинчиков аккуратно завернуть сверху. Торт готов, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике, будет очень вкусно!!!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня