Паста с помидорами черри и фетаксой
Я уже очень давно хотела приготовить эту пасту, что уж скрывать, фетакса пролежала в холодильнике дней 10 в ожидании своего часа. Я переживала, что дочери из-за большого количества помидоров паста не понравится, но понравилась и даже очень!
Залог успеха этой пасты – очень сладкие помидоры. Наверняка летом можно готовить и из обычных помидоров, но сейчас я бы рекомендовала использовать черри. Они правда тоже бывают кислыми, но реже.
Вам понадобится:
- 200 гр Фетаксы
- 250 гр помидоров черри
- оливковое масло
- сушеный чеснок
- орегано
- пачка любимой пасты
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 195 градусов. В огнеупорную форму выкладываем сыр и помидоры. Посыпаем специями и сбрызгиваем небольшим количеством хорошего оливкового масла. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
В это время отвариваем пасту, рассчитайте по времени так, чтобы она приготовилась на 2 минуты позже сыра и помидоров.
Достаём из духовки запечённые помидоры и сыр, объединяем их между собой. Я шкурки не стала доставать, они и не мешали. В готовый соус выложить пасту, я это делала шумовкой, чтобы немного воды попадало в соус. Перемешиваем и подаём к столу.
Вкусно, быстро и красиво!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня