Маринованные перепелиные яйца
Как там у классика (Гай Ричи)?. “Бобби мне пиво и маринованное яйцо!”. Поиски в интернете, несколько неудачных попыток и все получилось. Рецепт маринованных яиц совсем не британский. Скорее дальневосточный 😁. Но к пиву подходит отлично.
Мариновать можно и куриные яйца, но мне больше понравились перепелиные. Они и на вкус интереснее и есть их гораздо удобнее.
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца
- соевый соус
Процесс приготовления:
По ингредиентам понятно, что рецепт простейший! Отвариваем яйца до готовности (5 минут после закипания). Остужаем в холодной воде и чистим. Так как для маринования подходят только неповрежденные яйца, то чистить нужно аккуратно. Пленка у перепелиных яиц плотнее чем у куриных. Ее тоже необходимо удалить. Совет: после того как яйца остынут, заливаем их теплой кипячёной водой, закрываем емкость крышкой и трясем. Разбившиеся в воде я яйца чистить удобнее.
Если на яйцах осталась мелкая скорлупа, то еще раз промываем их.
Перекладываем яйца в банку и заливаем соевым соусом. Вот тут главное выбрать вкусный для Вас соус, в моем случае это смесь обычного и сладкого соусов в пропорции 1:1. Соус должен полностью покрывать яйца. Закрываем банку и убираем в холодильник на ночь. В принципе уже через 2 часа можно начинать пробовать. Любители пикатного вкуса могут добавить немного натертого имбиря. Ключевое слово тут – немного.
Когда яйца промаринуются, достаем их из маринада. Хранить наверное можно в холодильнике, но мы съедаем сразу!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня