КремА
Моя безусловная любовь – это греческий пирог «Бугаца», но в нашей любимой кафешке в Никити он назывался просто – КремА, да, да с ударением на А.
Я никогда его не готовила дома, так как это было частью моего отдыха. По приезде в Ситонию заехать в любимое кафе и заказать фрапе и КремА. Но в этом году я сделала его дома, и мы вернулись в наше кафе, ощутили тот самый вкус и наши чувства от первого кусочка пирога.
Вам понадобится:
- 1 ст сахара
- 120 гр муки
- 4 яйца
- 750 мл молока
- ваниль
- тесто фило
- 150 гр масла
Процесс приготовления:
Для начала мы готовим заварной крем.
Сахар, муку и яйца соединить и хорошо перемешать до однородного состояния. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и добавляем ваниль, доводим до кипения. Когда закипело, немного молока вливаем в яичную смесь, перемешиваем и полученную смесь отправляем обратно в молоко. Постоянно и быстро помешивая, доводим до кипения. Варим, пока крем не загустеет.
Начинаем собирать наш пирог. Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке.
Нам нужен противень или форма для запекания с высокими бортиками. Смазываем дно и бортики маслом и застилаем листом теста так, чтобы бортики были закрыты со всех сторон, смазываем, новый лист и так далее.
После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тестом и опять каждый слой смазываем маслом. Тесто, которое закрывало бортики, заворачиваем к центру пирога.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Когда пирог готов, достаём его из духовки и перед подачей к столу посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Лучше подавать его тёплым.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня