Опубликовано

Фиш пай

Фиш пай

Рыбный пирог, с этим блюдом у меня никак не получалась любовь. То в ресторане его не было в наличии, то не нравился вкус. А приготовить дома казалось сложным и трудозатратным.

Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Я его приготовила, семья оценила, и думаю этот рыбный пирог приживется в нашем доме. А так как кроме меня все остальные к рыбе равнодушны, то я рада вдвойне!

Готовить его очень быстро, особенно актуален пирог если у вас осталось картофельное пюре и нужно его куда-то пристроить.

Вам понадобится:

  •  500 гр филе трески
  •  200 гр очищенных креветок
  •  150 гр стручковой фасоли
  •  3 луковицы шалот
  •  1 ст.л муки
  •  20 гр сливочного масла
  •  1 ст молока
  •  150 гр творожного сыра
  •  картофельное пюре

Процесс приготовления:

Сразу напишу, что рыбу можно брать любую, которую Вы любите. Креветки тоже по желанию. Также можно использовать сразу 2 вида рыбы, копченую рыбу тоже можно.
Лук шалот я очень люблю, и он идеален, но если его нет, то порей или даже обычный тоже можно.
Вместо творожного сыра можно взять 50 гр любого твёрдого.
Вместо стручковой фасоли можно зелёный горошек или брокколи, заранее можно не размораживать.
Думаю, что теперь в каждом холодильнике можно найти продукты для этого пирога. Начинаем!

Рыбу и креветки хорошо разморозить и промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Сливочное масло растопить на сковороде и припустить в нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, немного обжарить и постепенно ввести молоко. Фактически это будет соус бешамель, но с луком. В конце добавляем сыр. Соус готов.

Приступаем к сборке пирога. На дно формы выложить рыбу и креветки, добавить стручковую фасоль и всё посолить. Сверху соус, он достаточно густой, распределяем ровно по форме. И в заключении слой пюре, он должен быть достаточно толстым, как слой рыбы с соусом.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, чтобы рыба приготовилась, а верхний слой зазолотился. Запекать можно как в индивидуальных формах, так и в большой, вкус одинаково волшебный!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня