Кокосовое печенье
Это печенье сегодня взорвало мой директ и нужно сказать, что заслужено. Это очень очень вкусно и без дополнительного жира, молока и глютена (это для тех кому актуально).
Я люблю вкус кокоса и печенье из 90-х «Кокосанка» мне тоже нравилось раньше, но почему-то последнее время мне очень редко хочется купить готовое печенье, везде мерещится химия и заменители молочного жира. Вот я и ищу простые рецепты печенья.
Вам понадобится:
- 200 гр кокосовой стружки
- 250 гр сахара
- 125 гр рисовой муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Тесто готово. Теперь даём ему отдохнуть минут 5-7, чтобы лишняя влага впиталась в стружку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистости.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня