Опубликовано

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Это печенье сегодня взорвало мой директ и нужно сказать, что заслужено. Это очень очень вкусно и без дополнительного жира, молока и глютена (это для тех кому актуально).

Я люблю вкус кокоса и печенье из 90-х «Кокосанка» мне тоже нравилось раньше, но почему-то последнее время мне очень редко хочется купить готовое печенье, везде мерещится химия и заменители молочного жира. Вот я и ищу простые рецепты печенья.

Вам понадобится:

  •  200 гр кокосовой стружки
  •  250 гр сахара
  •  125 гр рисовой муки
  •  2 яйца
  •  1/2 ч.л. разрыхлителя
  •  щепотка соли

Процесс приготовления:

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Тесто готово. Теперь даём ему отдохнуть минут 5-7, чтобы лишняя влага впиталась в стружку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистости.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня