Опубликовано

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

У меня сегодня совершенно пятничное настроение – хочется есть чипсы, пить колу и смотреть фильмы по телевизору. 

Колу и чипсы я, конечно, забыла купить, хотя только что приехала из магазина, но у меня всегда в морозилке есть лаваш (да, да, не удивляйтесь, его можно замораживать), и поэтому чипсы я могу себе всегда организовать! И да, они будут точно не вредные и дети их едят!

Вам понадобится:

  •  2 тонких армянских лаваша
  •  1 яйцо
  •  1 ст.л. с горкой сметаны
  •  1 ч.л копченой паприки
  •  1 ч.л сушёного чеснока
  •  75 гр твёрдого сыра

Процесс приготовления:

Яйцо, сметану и специи смешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лаваш с одной стороны хорошо смазать полученной смесью, посыпать сыром. И сразу нарезать на треугольники. Мне понравилось резать ножницами.
Выкладываем полученные треугольники на противень застеленный пергаментом или на антипригарный коврик. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-7 минут.

Вкусные и полезные чипсы готовы! Отлично они подходят и к гуакамоле и дзадзики.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня