Чипсы из лаваша
У меня сегодня совершенно пятничное настроение – хочется есть чипсы, пить колу и смотреть фильмы по телевизору.
Колу и чипсы я, конечно, забыла купить, хотя только что приехала из магазина, но у меня всегда в морозилке есть лаваш (да, да, не удивляйтесь, его можно замораживать), и поэтому чипсы я могу себе всегда организовать! И да, они будут точно не вредные и дети их едят!
Вам понадобится:
- 2 тонких армянских лаваша
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ч.л копченой паприки
- 1 ч.л сушёного чеснока
- 75 гр твёрдого сыра
Процесс приготовления:
Яйцо, сметану и специи смешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лаваш с одной стороны хорошо смазать полученной смесью, посыпать сыром. И сразу нарезать на треугольники. Мне понравилось резать ножницами.
Выкладываем полученные треугольники на противень застеленный пергаментом или на антипригарный коврик. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-7 минут.
Вкусные и полезные чипсы готовы! Отлично они подходят и к гуакамоле и дзадзики.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня