Опубликовано

Паста с мидиями и болгарским перцем

Паста с мидиями и болгарским перцем

Паста это беспроигрышный вариант! И как быстрый обед, и как угощение для пришедших в гости друзей – всегда идеальный результат!

Главное в идеальном блюде – ингредиенты. Сама паста должна быть отличного качества. Не буду писать фирмы, но советую следить за содержанием белка, его должно быть не меньше 14 грамм.

Вам потребуется:

  •  250 гр мидий
  •  1 небольшой болгарский перец
  •  1-2 луковицы шалот
  •  200-300 мл сливок (23-35% жирности)
  •  оливковое масло
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  500 гр спагетти

Процесс приготовления:

Заранее поставим на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. В это время лук и перец нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить и слить появившуюся жидкость. Чеснок мелко нарезать. Вода как раз закипела и отправляем в неё вариться пасту. Будем готовить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук до прозрачности, добавляем перец, а через пару минут мидии. Немного всё это великолепие обжариваем и вливаем сливки. Тушим буквально пару минут и добавляем чеснок. Да, я его добавляю практически в конце приготовления, люблю именно так.
Как раз подоспели наши макароны, я перекладываю их с помощью щипцов сразу из кастрюли в сковороду к соусу, так в него вместе с пастой попадает достаточное количество воды. Если Вам удобнее слить воду и добавить пасту таким образом, то оставьте немного воды, на тот случай, если нужно будет немного «разбавить» соус.
После того как паста и соус соединились, прогреем их вместе ещё одну минуту и подаём на стол! В зависимости от времени варки пасты общее приготовление блюда занимает 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня