Паста с мидиями и болгарским перцем
Паста это беспроигрышный вариант! И как быстрый обед, и как угощение для пришедших в гости друзей – всегда идеальный результат!
Главное в идеальном блюде – ингредиенты. Сама паста должна быть отличного качества. Не буду писать фирмы, но советую следить за содержанием белка, его должно быть не меньше 14 грамм.
Вам потребуется:
- 250 гр мидий
- 1 небольшой болгарский перец
- 1-2 луковицы шалот
- 200-300 мл сливок (23-35% жирности)
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 гр спагетти
Процесс приготовления:
Заранее поставим на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. В это время лук и перец нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить и слить появившуюся жидкость. Чеснок мелко нарезать. Вода как раз закипела и отправляем в неё вариться пасту. Будем готовить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук до прозрачности, добавляем перец, а через пару минут мидии. Немного всё это великолепие обжариваем и вливаем сливки. Тушим буквально пару минут и добавляем чеснок. Да, я его добавляю практически в конце приготовления, люблю именно так.
Как раз подоспели наши макароны, я перекладываю их с помощью щипцов сразу из кастрюли в сковороду к соусу, так в него вместе с пастой попадает достаточное количество воды. Если Вам удобнее слить воду и добавить пасту таким образом, то оставьте немного воды, на тот случай, если нужно будет немного «разбавить» соус.
После того как паста и соус соединились, прогреем их вместе ещё одну минуту и подаём на стол! В зависимости от времени варки пасты общее приготовление блюда занимает 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня