

Ньокки с вешенками в сливочно-сырном соусе
Ньокки – это итальянские клецки. Чаще всего их готовят из картофеля. Их можно приготовить самим, смешав отварной картофель, сыр, яйцо и муку. А можно, как это сделала я, просто купить готовые в магазине. Продаются они во всех крупных супермаркетах в том же отделе, что и макароны, также их можно приобрести на Озоне. Готовить их согласно инструкции на упаковке, в моем случае – опустить на 2 минуты в кипящую воду.
Главное в ньокках – вкусный соус! Он может быть любой, я напишу тот, что нравится мне.
Вам понадобится:
- 1 пачка ньокки, желательно De Cecco
- 400 гр вешенок
- 200 гр жирных сливок
- 50 гр сыра Дорблю
- сливочное масло
- соль
- сушеный чеснок
Процесс приготовления:
Вешенки нарезать произвольными кусочками, не очень маленькими, так как они сильно ужариваются. На большой сковороде растопить масло и обжарить в нем грибы. В процессе приготовления посолить и добавить чеснок. Когда из грибов выпарилась вся влага, добавляем сливки и, помешивая, доводим до кипения. Затем вводим сыр и помешиваем до полного его растворения. В этот момент опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой ньокки, варить их 2 минуты, ровно столько нужно и соусу, чтобы приготовиться. Готовые ньокки я шумовкой сразу перекладываю из кастрюли в соус, вмести с ними попадает достаточное для соуса количество воды, разбавлять потом не придётся.
Даём буквально минутку ньоккам объединиться с соусом и подаём на стол.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня