Творожные вафли
Это базовый рецепт, а вы можете экспериментировать больше или меньше сахара, добавлять или нет ваниль. Эти вафли идеальная основа для любого завтрака.
Из того количества ингредиентов, которые я напишу ниже у Вас получится 7 больших вафель, как на фото.
Вам потребуется:
- 400 гр творога
- 4 яйца С1
- 50 гр сахара
- 100 гр молока
- 1 пакет разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- ваниль
Процесс приготовления:
Творог, яйца, сахар, молоко, ваниль, растопленное сливочное масло смешать и пробить блендером до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо вымешать.
Разогреваем электрическую вафельницу, выкладываем по 1 ст ложке теста на каждую половину панели и выпекаем примерно 3 минуты. Время указано для моей вафельницы, на некоторых моделях придётся печь значительно дольше, ориентируйтесь на цвет готовой вафли.
Вафли получаются хрустящие, и, чтобы они не стали мягкими, выкладывайте их для остывания на решетку. Но лучше есть их с пылу с жару.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, Ваша Аня