Тартар из тунца
Я больше чем уверена, что тунец можно заменить на лосось, форель или кету. Какую хорошую рыбу найдёте с ней и пробуйте. Уверена, что будет вкусно!
Вам понадобится:
- 100 гр тунца
- 1 головка зелёного лука с перьями
- 1 веточка петрушки
- 1/2 небольшого огурца
- 1 ст.л соевого соуса
- 1/2 ст.л оливкового масла
- 1/2 ч.л сладкого соуса чили
- сок 1/4 лимона или лайма
Процесс приготовления:
Рыбку разморозить (можно не до конца, так легче резать) и измельчить кубиками со стороной 1 см. Мелко нарезать лук и петрушку. Огурец кубиками 0,5 см.
Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, чили и сок лимона.
Смешиваем все вместе и убираем в холодильник на 5 минут. Готово!
Подавать и есть сразу, тартар долго хранить нельзя.
В любом случае готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня