Опубликовано

Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты с соусом тартар

Знаю, знаю, Вы любите простые и быстрые рецепты, а я всегда думаю, что все и без меня умеют это готовить и очень редко их пишу. Но сейчас выдалась свободная минутка, и я решила написать рецепт этих простых в приготовлении, но очень вкусных котлет.

Рыбу можно использовать абсолютно любую, но если это замороженное филе, то предварительно его нужно разморозить и хорошенько обсушить. Лишняя влага нам совсем не нужна!

Ну а дальше всё делаем по аналогии с куриными рубленными котлетками. 

Вам понадобится:

Для котлет:

  •  800 гр филе рыбы
  •  1 яйцо
  •  100 гр майонеза
  •  70 гр муки
  •  соль
  •  вода
  •  масло для жарки

Для приготовления соуса:

  •  2-3 солёных огурца
  •  150 г майонеза
  •  150 г сметаны
  •  1-2 ч. л. французской горчицы

Процесс приготовления:

Филе нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы не превратить рыбу в фарш.
Отдельно смешиваем яйцо, майонез и муку. Если смесь получилась очень густой, то разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны. 
Теперь соединяем всё вместе и солим. Также можно добавить рубленую зелень, если Вы ее любите.
Жарить можно всё сразу или хранить смесь в холодильнике (до 2-х дней) и готовить по мере необходимости.

А теперь о соусе.
Его мы тоже сделаем очень быстро и просто. И да, я люблю покупной майонез и пусть не часто, но ем его с удовольствием!
Огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками и добавляем к ним остальные ингредиенты. Соус готов! По Вашему вкусу к нему можно добавить чеснок (свежий или сушеный), укроп, специи и тд. 

Отличный ужин готов! И что очень важно – дети не понимают из чего котлеты и едят рыбу!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня