Рыбные котлеты с соусом тартар
Знаю, знаю, Вы любите простые и быстрые рецепты, а я всегда думаю, что все и без меня умеют это готовить и очень редко их пишу. Но сейчас выдалась свободная минутка, и я решила написать рецепт этих простых в приготовлении, но очень вкусных котлет.
Рыбу можно использовать абсолютно любую, но если это замороженное филе, то предварительно его нужно разморозить и хорошенько обсушить. Лишняя влага нам совсем не нужна!
Ну а дальше всё делаем по аналогии с куриными рубленными котлетками.
Вам понадобится:
Для котлет:
- 800 гр филе рыбы
- 1 яйцо
- 100 гр майонеза
- 70 гр муки
- соль
- вода
- масло для жарки
Для приготовления соуса:
- 2-3 солёных огурца
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны
- 1-2 ч. л. французской горчицы
Процесс приготовления:
Филе нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы не превратить рыбу в фарш.
Отдельно смешиваем яйцо, майонез и муку. Если смесь получилась очень густой, то разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
Теперь соединяем всё вместе и солим. Также можно добавить рубленую зелень, если Вы ее любите.
Жарить можно всё сразу или хранить смесь в холодильнике (до 2-х дней) и готовить по мере необходимости.
А теперь о соусе.
Его мы тоже сделаем очень быстро и просто. И да, я люблю покупной майонез и пусть не часто, но ем его с удовольствием!
Огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками и добавляем к ним остальные ингредиенты. Соус готов! По Вашему вкусу к нему можно добавить чеснок (свежий или сушеный), укроп, специи и тд.
Отличный ужин готов! И что очень важно – дети не понимают из чего котлеты и едят рыбу!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня