Пирог к чаю
Я не знаю название этого пирога, мне его посоветовала испечь моя Заля @zalina_bakes. Дома теперь очень уютно от невероятного аромата и потрясающего вкуса!
В пирог по рецепту идёт миндальная мука, не обязательно покупать самую лучшую, ту что нужна для макарон, можно и с более крупной фракцией. Если нет миндальной муки, то можно заменить ее и на обычную, но вкус уже будет другим.
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 300 гр сахара
- 400 гр сметаны
- 200 гр пшеничной муки
- 250 гр миндальной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
- ваниль
- ягоды
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить сметану и ваниль. Аккуратно перемешать. Добавить два вида муки, соду и разрыхлитель. Я не просеивала, было лень, но пирог всё равно получился идеальный! Всё перемешать до однородности выложить в форму, диаметром не меньше 28 см. Тесто разровнять и сверху выложить ягоды, можно любые свежие или замороженные, главное без косточек. Выпекаем пирог при 180 градусах, режим верх-низ, в течении 1 часа. Когда пирог остыл, я его перевернула и посыпала сахарной пудрой.
Это очень очень вкусный пирог! В дождливую погоду искренне советую Вам испечь этот пирог!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня