Мясная лазанья
Вам понадобится:
- листы лазаньи
- фарш (у меня говяжий)
- лук
- пачка пассаты (протертых томатов)
- орегано/базилик
- сливочное масло
- мука
- бульон (можно из кубика)
- сметана
- сыр
Процесс приготовления:
Лазанью всегда готовлю без соблюдения пропорций. Листы я всегда использую Барилла, она не требует предварительной варки.
Готовим соус болоньезе.
Для этого нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем, пока мясо не поменяет цвет. Вливаем томаты, солим, перчим, добавляем специи и тушим до готовности.
Готовим соус бешамель.
На сухой сковороде прогреваем примерно 2 ст. ложки муки. Когда она станет горячей, но ещё не пожелтела, добавляем сливочное масло, грамм 50, и очень хорошо перемешиваем, должно получиться густое однородное тесто. Постоянно тщательно перемешивая понемногу вводим бульон. Бульон вводим до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Добавляем сметану, примерно 250 грамм. Соус готов. Если вдруг у вас получились комочки, то не переживайте, а просто пробейте соус блендером.
Если вы готовите на молоке, то вместо бульона вводите молоко и сметана не нужна. Соус будет более диетическим, но я предпочитаю со сметаной.
Собираем лазанью.
Дно формы немножко смазать томатным соусом, если он у вас густой, то разбавьте немного водой. Укладываем слой листов лазаньи, затем мясной соус, опять листы и соус. Так чередуем пока не закончится соус болоньезе. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.
В завершении заливаем верх лазаньи соусом бешамель, его должно быть много, распределите его по всей поверхности и посыпьте тертым сыром.
Запекаем в духовке на 200 градусах до образования аппетитной корочки!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня