Маринад для куриного шашлыка
Основное преимущество этого маринада в том, что курица не подгорает (как в случае с кетчуп+соевый соус+мёд) и корочка остаётся вкусная и хрустящая!!
Для приготовления 2 пачек крылышек Вам понадобится:
- 70 гр соевого соуса
- 70 гр оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 2 ч.л горчицы
- вустерский соус
Процесс приготовления:
Чеснок порезать на небольшие кусочки (через пресс или на тёрке лучше не измельчать). Розмарин размять вилкой или руками.
Смешать вместе масло, соевый соус и горчицу до однородности. Затем добавить чеснок, размарин и немного вустерского соуса (этот ингредиент не обязательный, если его нет, то ничем его заменять не нужно).
Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа или в холодильнике часов на 10-12. Я предпочитаю мариновать «в тепле».
Перед приготовлением курицу хорошо очистить от маринада. Готовить курицу по этому рецепту можно и в духовке, тоже будет очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня