Опубликовано

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

Основное преимущество этого маринада в том, что курица не подгорает (как в случае с кетчуп+соевый соус+мёд) и корочка остаётся вкусная и хрустящая!!

Для приготовления 2 пачек крылышек Вам понадобится:

  •  70 гр соевого соуса
  •  70 гр оливкового масла
  •  4 зубчика чеснока
  •  3 веточки розмарина
  •  2 ч.л горчицы
  •  вустерский соус

Процесс приготовления:

Чеснок порезать на небольшие кусочки (через пресс или на тёрке лучше не измельчать). Розмарин размять вилкой или руками.
Смешать вместе масло, соевый соус и горчицу до однородности. Затем добавить чеснок, размарин и немного вустерского соуса (этот ингредиент не обязательный, если его нет, то ничем его заменять не нужно). 
Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа или в холодильнике часов на 10-12. Я предпочитаю мариновать «в тепле».
Перед приготовлением курицу хорошо очистить от маринада. Готовить курицу по этому рецепту можно и в духовке, тоже будет очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня