Опубликовано

Лосось терияки на подложке из птитима со шпинатом

Лосось терияки на подложке из птитима со шпинатом

Нужен рецепт ресторанного блюда на приготовление которого нужно всего за 25 минут? Все продукты точно можно купить в любом большом супермаркете.

Вы любите птитим? Я очень! Птитим это макаронное изделие наподобие кускуса, но более крупного размера. Как говорится, размер имеет значение: я очень люблю птитим и совсем не ем кускус.

Вам понадобится:

  •  филе лосося на коже
  •  соус терияки
  •  птитим
  •  шпинат
  •  сливки 23-33% жирности
  •  чеснок
  •  оливковое масло
  •  соль

Процесс приготовления:

Лосось нарезаем порционными кусками, примерно по 150 гр каждый. Берём готовый соус терияки и щедро обмазываем им рыбку со всех сторон. Оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время отвариваем птитим как указано на упаковке.
Шпинат (свежий или замороженный листовой) припускаем в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем сливки (у меня на всю пачку птитима ушло примерно 200 мл), и немного тушим в них шпинат. Когда птитим готов, перекладываем его в сотейник вместе с оставшейся жидкостью, добавляем измельчённый чеснок, соль по необходимости и прогреваем всё это великолепие в течении 1-2 минут.
Не забываем о лососе. После того, как он замариновался, выкладываем его в форму для запекания (я использую ещё бумагу для выпечки) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (режим конвекция при наличии), на 10 минут. Главное не передержать, чтобы рыбка была очень нежной.
Нам осталось собрать блюдо и подать к столу. Обещаю, Вас ждут восторженные взгляды Ваших домочадцев!

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня