Лосось терияки на подложке из птитима со шпинатом
Нужен рецепт ресторанного блюда на приготовление которого нужно всего за 25 минут? Все продукты точно можно купить в любом большом супермаркете.
Вы любите птитим? Я очень! Птитим это макаронное изделие наподобие кускуса, но более крупного размера. Как говорится, размер имеет значение: я очень люблю птитим и совсем не ем кускус.
Вам понадобится:
- филе лосося на коже
- соус терияки
- птитим
- шпинат
- сливки 23-33% жирности
- чеснок
- оливковое масло
- соль
Процесс приготовления:
Лосось нарезаем порционными кусками, примерно по 150 гр каждый. Берём готовый соус терияки и щедро обмазываем им рыбку со всех сторон. Оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время отвариваем птитим как указано на упаковке.
Шпинат (свежий или замороженный листовой) припускаем в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем сливки (у меня на всю пачку птитима ушло примерно 200 мл), и немного тушим в них шпинат. Когда птитим готов, перекладываем его в сотейник вместе с оставшейся жидкостью, добавляем измельчённый чеснок, соль по необходимости и прогреваем всё это великолепие в течении 1-2 минут.
Не забываем о лососе. После того, как он замариновался, выкладываем его в форму для запекания (я использую ещё бумагу для выпечки) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (режим конвекция при наличии), на 10 минут. Главное не передержать, чтобы рыбка была очень нежной.
Нам осталось собрать блюдо и подать к столу. Обещаю, Вас ждут восторженные взгляды Ваших домочадцев!
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня