Опубликовано

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

История этого рецепта лежит еще в те времена, когда я работала с страховой компании. С тех времен у меня хранится кулинарная книга, где я много лет хранила свои рецепты. Теперь я их выкладываю в сеть, однако книгу продолжаю хранить!

Вам потребуется:

  •  500 гр куриных желудков
  •  2 очень большие луковицы
  •  1 половник бульона
  •  5-6 зубчиков чеснока
  •  150 мл соевого соуса
  •  2 ст.л растительного масла

Процесс приготовления:

Куриные желудки (я покупаю очищенные) хорошо промыть и убрать лишний жир. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут. Если планируете использовать бульон, то немного подсолите воду. Отваренные желудки немного охладить и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить желудки и половник бульона в котором они варились. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к желудкам, перемешать и влить соевый соус (количество соуса регулируйте по своему вкусу, в рецепте всего одна ложка, но я люблю когда его много). Если любите острую еду, то можно вместе с соусом добавить острый красный перец. Блюдо почти готово, даём ему потушиться 3-5 минут и можно подавать.

На гарнир отлично подойдёт рис, фунчоза или рисовая лапша.

Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня