

Куриные желудки по-корейски
История этого рецепта лежит еще в те времена, когда я работала с страховой компании. С тех времен у меня хранится кулинарная книга, где я много лет хранила свои рецепты. Теперь я их выкладываю в сеть, однако книгу продолжаю хранить!
Вам потребуется:
- 500 гр куриных желудков
- 2 очень большие луковицы
- 1 половник бульона
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 мл соевого соуса
- 2 ст.л растительного масла
Процесс приготовления:
Куриные желудки (я покупаю очищенные) хорошо промыть и убрать лишний жир. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут. Если планируете использовать бульон, то немного подсолите воду. Отваренные желудки немного охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить желудки и половник бульона в котором они варились. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к желудкам, перемешать и влить соевый соус (количество соуса регулируйте по своему вкусу, в рецепте всего одна ложка, но я люблю когда его много). Если любите острую еду, то можно вместе с соусом добавить острый красный перец. Блюдо почти готово, даём ему потушиться 3-5 минут и можно подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис, фунчоза или рисовая лапша.
Готовьте с удовольствием и живите Вкусно!
С любовью к Вам и еде, всегда Ваша Аня